Convivaが2014年の視聴者体験レポートをリリース

2014年3月31日

データによると、ストリーミング品質に対する視聴者の期待は、2013年にオンライン動画パブリッシャーによって行われた改善を上回っています。

カリフォルニア州サンマテオ— 2014年3月31日—
.、ビデオ分析、配信の最適化、ビッグデータ処理のリーダーである、本日、 2014ビューアエクスペリエンスレポート、複数のデバイスにわたるオンラインビデオストリーミングパフォーマンスの状態の詳細。レポートは、からのグローバルデータに基づいています 450億のビデオストリーム、以上に見られる 16億個の個別デバイス と以上に 400プレミアムメディアビデオプレーヤー、2013年を通じて分析。

主なレポートの調査結果は次のとおりです。
ストリーミング業界の現状
ストリーミングビデオのパフォーマンスの品質はわずかに向上していますが、視聴者の期待ははるかに速いペースで増加し続けています。過去2年間で、 1%バッファリングの増加は、3分から8分に増加しました。これは、視聴者が2年前の動画再生の問題に対して、現在よりもはるかに寛容であることを示しています。

2013年、Convivaのデータに基づく:

• ビデオバッファリングが39.3%から26.9%に減少しました
  • 低解像度の配信が63%から43.3%に改善されました
  • 5回に2回以上の視聴で、動画の品質が大幅に低下しました
  • ビデオ開始の失敗は20倍に1つに増加しました

コンテンツジャンル別の品質の影響
Convivaの指標によると、実写テレビの視聴時間は、HDでの40分以上から、視聴者がバッファリングに遭遇した場合のわずか1分に急落します。スポーツとエンターテインメントの高解像度配信は、成功のための重要な要素です。視聴者は、高解像度で標準解像度の2.5倍以上の長さを視聴します。

ConvivaのCEO兼共同創設者であるHuiZhangは、次のように述べています。 「私たちの仕事、そして私たちの業界の仕事は、欲求不満ではなく満足を提供する速度でパフォーマンスを向上させることです。 Convivaのビデオエクスペリエンスレポートは、企業がどこを改善する必要があるかを特定するための洞察を提供します。」

プライムタイムの視聴をソロアクティビティに変えるマルチスクリーン
Convivaのデータは、接続されたデバイスが、従来は家族の視聴時間であったテレビの体験を再形成し始めていることを示しています。ストリーミング世帯の調査(個別のIPアドレスで測定)では、同時ストリーミングデバイスの数が前年比で28%増加していることが示されています。この視聴者の断片化は、「テレビ世帯」の古い測定値を変更する必要があり、今日のテレビ視聴の新しい指標を採用する必要があることを明確に示しています。

オンライン表示はマルチスクリーンの提案です
Convivaのデータは、消費者が1日を通してさまざまな画面を使用してマルチスクリーンビデオライフスタイルを受け入れていることを示唆しています。選択する優先デバイスは次のように変わります。

• 6-10:00AM:モバイルデバイス–毎日ストリーミングされるすべてのビデオの6.9%
  • 正午-午後4時:PC –毎日ストリーミングされるすべてのビデオの16.3%
  • 7-11:00PM:TV –毎日ストリーミングされるすべてのビデオの36.6%

nScreenMediaの創設者兼チーフアナリストであるColinDixonは、次のように述べています。 「そのような場合、1つのデバイスでの1つの悪い視聴体験は、すべての画面を危険にさらします。画面全体の品質の継続性は非常に重要です。」

ビューアエクスペリエンスレポートの調査結果は、2014年のデジタルメディア戦略に投資しているオンラインビデオプロバイダーにとって重要です。完全なビューアエクスペリエンスレポートは、Convivaから直接ダウンロードできます。 www.conviva.com/VXR.

ビューアエクスペリエンスレポートについて
2014年の視聴者体験レポートは、Convivaが2013年に顧客、地域、デバイス全体で分析した450億のストリームによって提供されたデータから抽出された傾向を強調しています。これらのストリームは、タブレット、スマートフォン、PC、接続されたTVなどの16億を超える個々のデバイスで見られました。 400以上のプレミアムメディアビデオプレーヤーで。 Convivaデータは、すべての視聴セッション中のすべての視聴者の体験に関する詳細なリアルタイム情報を記録し、ストリーミングビデオ視聴者の習慣、さらに重要なことに、ビデオ品質とオンラインビデオのビジネスへの影響との直接的な相関関係について比類のないビューを提供しますプロバイダー。

ConvivaのIntelligentControlPlatformを使用すると、オンラインビデオプロバイダーはインターネットを介してTV品質のエクスペリエンスを提供できます。このリアルタイムのビッグデータ処理プラットフォームは、高度なアルゴリズムを利用して、コンテンツパブリッシャーがビデオ配信を制御できるようにし、複雑で脆弱なインターネット配信環境でのボトルネックや故障を分析、特定、および先制的に回避するのに役立ちます。 Convivaのグローバルな顧客ベースには、プレミアムエンターテインメント、ニュース、スポーツ、メディアブランドのほか、180か国の主要なサービスプロバイダーが含まれます。 Convivaはシリコンバレーに拠点を置き、ニューヨークとロンドンにオフィスを構えています。