ConvivaはExperianと提携し、ストリーミングパブリッシャー向けの視聴者測定機能を拡充

Convivaの国勢調査レベルのデータとExperianの人口統計データの組み合わせにより、パブリッシャーはオーディエンスインサイトの深い洞察を得ることができます。

2021年12月6日

ストリーミングメディアの継続的な測定プラットフォームであるConvivaは、世界をリードする情報サービス企業であるExperianと協力して、ストリーミングパブリッシャーとそのエコシステムパートナーに業界で最も先進的なオーディエンスセグメンテーションデータを提供しました。これは、ストリーミング業界のグローバルな測定の課題を解決するための重要なステップです。 。 Convivaのファーストパーティの国勢調査レベルのストリーミングデータとExperianの比類のない人口統計データの組み合わせにより、パブリッシャーは、オーディエンスコンテンツの設定、視聴者の行動パターン、広告の露出など、利用可能な最も詳細で正確なオーディエンスインサイトを広告主に簡単に提供できます。

「テレビの進化とストリーミングサービスが消費者の間でますます目立つようになっているため、パブリッシャーは広告主がCTVキャンペーンの効果を適切に測定できるようにすることが不可欠です」とExperianMarketingServicesの戦略およびパートナーシップ担当シニアバイスプレジデントであるAimeeIrwinは述べています。 「Convivaとの関係は、進行中のTV測定の課題を解決するために、パブリッシャーに高度なメトリックと堅牢な人口統計データを提供するための別の経路を作成します。」

ConvivaとExperianの世帯レベルの人口統計は、広告主にとって非常に貴重であることに加えて、マーケターがエンゲージメントと獲得を増やすためのターゲットを絞ったマーケティング戦略を作成することを可能にします。マーケターは、新しく利用可能なストリーミングビデオの人口統計を活用して、新規または新興の顧客セグメントを構築し、ストリーミングとソーシャルビデオの人口統計をオーバーレイし、クロスブランドの世帯リーチを測定してクロスプロモーションの領域を特定し、コンテンツ消費の傾向を明らかにしてプロモーションと推奨事項を改善できます。

ConvivaのCEOであるKeithZubchevichは、次のように述べています。 「ExperianデータがConvivaのプラットフォームに統合されているため、出版社は、入手可能な最も詳細で正確な匿名化された自社データを提供しています。」

Convivaは、ストリーミングメディア向けの国勢調査、継続的な測定、エンゲージメントプラットフォームです。特許取得済みのStreamSensor™とStreamID™を搭載したリアルタイムプラットフォームにより、マーケター、広告主、技術運用、エンジニアリング、カスタマーケアの各チームは、オーディエンスを獲得、関与、収益化、維持することができます。 Convivaは、CCTV、DAZN、Disney +、Hulu、Paramount +、Peacock、Sky、Sling TV、TED、WarnerMediaなどのブランドをサポートすることに専念しており、ストリーミングメディアの素晴らしい機会を開拓しています。現在、当社のプラットフォームは毎日3兆近くのストリーミングデータイベントを処理し、デバイスでストリーミングする40億のアプリケーション全体で年間2,000億のストリームを視聴する5億人以上のユニークな視聴者をサポートしています。 Convivaは、あらゆる規模のデジタルビジネスが、あらゆるストリーム、あらゆる画面、毎秒、より良いストリーミングを行えるようにします。詳細については、www.conviva.comをご覧ください。

Experianについて

Experianは、世界をリードするグローバル情報サービス企業です。家や車の購入から、子供を大学に送ること、新しい顧客とつながることでビジネスを成長させることまで、人生の大きな瞬間に、私たちは消費者とクライアントが自信を持ってデータを管理できるようにします。私たちは、個人が財務管理を行い、金融サービスにアクセスするのを支援し、企業がより賢明な決定を下して繁栄し、貸し手がより責任を持って貸し出し、組織が個人情報の詐欺や犯罪を防止するのを支援します。

44か国で20,000人の従業員が働いており、毎日、すべてのクライアントがあらゆる機会を最大限に活用できるように、新しいテクノロジー、才能のある人材、イノベーションに投資しています。私たちはロンドン証券取引所(EXPN)に上場しており、FTSE100インデックスの構成要素です。

グループの最新ニュースと洞察については、www.experianplc.comで詳細を確認するか、グローバルニュースブログのグローバルコンテンツハブにアクセスしてください。