Convivaの画期的な年は、ビッグデータのグローバルな拡大を見て、視聴者の体験を制御する能力を強化します

2014年1月22日

Conviva のインテリジェント制御プラットフォームは、
2013 年には 450 億回のストリーム

カリフォルニア州サンマテオ — 2014 年 1 月 22 日.ビデオ インテリジェンスとビッグ データ処理のリーダーである は本日、2013 年に 450 億回以上のストリームを処理し、過去 2 年間でグローバル インテリジェンス ベースの規模を 4 倍以上に拡大したと発表しました。

「2013 年は、処理された 450 億回を超えるストリームによって強調された、多くの面で Conviva にとって画期的な年でした。 Conviva の CEO 兼共同創設者である Hui Zhang は、次のように述べています。 「当社のビッグデータ処理プラットフォームにフィードするストリームとデバイスの数を拡大することで、あらゆる場所の消費者の視聴体験を向上させる準備が整っています。 Conviva の Intelligent Control Platform を通じて収集および分析されたデータは、お客様がテレビ品質のビデオをインターネット経由で配信できるようにするための鍵となります。」

2013 年に Conviva によって測定された 450 億回のストリームは、180 か国の 16 億を超えるデバイス (PC、タブレット、スマートフォン、コネクテッド TV を含む) と 400 を超えるプレミアム メディア ビデオ プレーヤーで見られました。このグローバル インテリジェンスとインテリジェント コントロール プラットフォームの力を利用して、Conviva は、個々の視聴者、デバイス、およびルートに対して 1 日あたり 400 万を超える是正措置を行い、世界中のコンテンツ パブリッシャーとサービス プロバイダーの視聴体験と全体的なビジネス モデルを改善しました。

監視対象ストリームの増加に貢献したのは、Conviva の世界的なプレゼンスが大幅に拡大したことです。 2013 年、Conviva は多数の著名なオンライン ビデオ プロバイダーと新たな関係を築きました。 CNTV、中国の国営放送局のデジタル部門、 M号、最も人に優しい新しい従量課金制のデジタル エンターテイメント サービスであり、 HBOとHBOゴー.これらの知名度の高いブランドは、他の多くのブランドとともに、Conviva と提携して視聴者に高品質の体験を一貫して提供している Conviva のプレミアム パブリッシャーおよびサービス プロバイダーの顧客の長いリストに加わりました。

「2013 年に見られた驚異的な成長は、主流の消費者がこれまで以上にビデオ コンテンツを求めてオンラインになっていることの証明であり、テレビに匹敵する体験への大きな期待をもたらしています」と Zhang 氏は述べています。 「オンライン動画サービスのメリットと収益性を実現しているブランドは、Conviva のインテリジェント コントロール プラットフォームを通じて利用できる大量の実用的なデータを活用しているブランドです。当社の画期的なテクノロジーの力により、当社の顧客は、インターネット動画配信の予測不可能性にもかかわらず、視聴体験をコントロールし、確固たるビジネス モデルを構築することができます。」

Conviva のインテリジェント コントロール プラットフォームは、オンライン ビデオ プロバイダーが視聴体験を制御できるようにします。毎月数十億のストリームからリアルタイムで収集された Conviva のグローバル インテリジェンスに支えられたこのビッグ データ処理プラットフォームは、高度なアルゴリズムを利用して、インターネットのボトルネックや故障を特定し、予防的に回避しながら、可能な限り最高品質のビデオを中断することなく配信します。 Conviva は、主要なエンターテイメント、スポーツ、メディア ブランド、および世界中のサービス プロバイダーと提携して、テレビ品質の体験をあらゆるネットワーク、あらゆるデバイスにいつでも提供することで、オンライン ビデオ ビジネスを充実させています。 Conviva はシリコン バレーに拠点を置き、ニューヨークとロンドンにオフィスを構えています。

Convivaの詳細については、次のWebサイトをご覧ください。 https://www.conviva.com Twitterでフォローしてください@Conviva.