新しいConvivaデータは、2020年のパンデミックの増加を維持しているストリーミングプラットフォームを示しています。急増する国際市場

Q2ストリーミングレポートの詳細の状態コネクテッドTVデバイスの採用、ストリーミング広告の改善、およびソーシャルで議論されているトップストリーミング番組の速度低下

2021年8月10日

2020年第2四半期のCovidによる封鎖中に頂点に達したストリーミングの爆発的増加は、ストリーミングメディアのインテリジェンスクラウドであるConvivaからの新しいデータによるとここにとどまります。 Convivaの2021年第2四半期のストリーミングの状態レポートによると、世界中のストリーミング視聴時間は2020年第2四半期と比較して2021年第2四半期に13%増加しました。4月のストリーミング視聴は7%減少しましたが、北米では2021年第2四半期と比較してストリーミング視聴が2%増加しました。昨年同じ時期。他の地域では、新しいサービスの開始により、アフリカで79%が成長し、南アメリカで192%が前年比で成長し、ストリーミングに費やされる時間がさらに大きく急増しました。

視聴者数の増加と並行して、ストリーミング広告の品質も2021年第2四半期に大幅に向上しました。前四半期の37%から減少し、広告の16%のみが、埋められなかった、または期待どおりに再生できなかったため、機会を逃しました。広告の総試行回数は2021年第1四半期から第2四半期に8%減少しましたが、より多くの試行が成功し、広告の表示回数が全体で4%増加しました。さらに、2021年第2四半期には、広告の再生を待つ時間が31%短縮され、広告の継続時間が3%から27秒に短縮されたため、視聴者は広告のエクスペリエンスが向上しました。

「世界のストリーミング業界が成長し、競争がさらに激化するにつれて、優れたストリーミング体験(プレミアムコンテンツ、一貫したパフォーマンス、高品質の広告クリエイティブ)に対する消費者の期待は高まり続けるでしょう」とConvivaのCEO、KeithZubchevichは述べています。 「これらの期待に応える、または超えることができるパブリッシャーと広告主は、継続的な成長で報われるでしょうが、視聴体験のいずれかの側面に対処しないと、惨事を招く可能性があります。」

デバイスの断片化; Rokuはまだ支配的です

接続されたテレビデバイス、スマートテレビ、ゲーム機などの大画面は、2021年第2四半期もストリーミングの主流であり、消費者が自宅にいる時間が少なくなったにもかかわらず、世界の視聴時間は73%で、2020年第2四半期からわずか1%減少しました。携帯電話はその1%シェアを獲得し、2020年第2四半期の10%から2021年第2四半期の11%に成長しました。スマートテレビは46%まで急上昇を続け、接続されたテレビデバイスは5%まで緩やかな成長を見せましたが、ゲーム機は唯一の大画面ストリーミングデバイスでした14%減少し、大幅な減少を記録します。接続されたTVデバイスの中で、Rokuは大画面視聴時間の31%グローバルシェアで優位を維持しましたが、Samsung TV、LG TV、Android TV、Vizio TVなどのスマートTV専用デバイスがそれぞれ1〜2%増加したため、シェアはわずかに低下しました。

ソーシャルで議論されているトップストリーミング番組

ストリーミングサービスは、コンテンツを宣伝し、消費者と関わりを持つことで、ソーシャルプラットフォームの計り知れない価値を認識し始めています。 Huluでのストリーミングの可用性を促進するGrey'sAnatomyは、2021年第2四半期にソーシャルメディアで最もクロスプラットフォームのエンゲージメントを示し、Netflixのスペイン語ドラマEliteがそれに続きました。新しいオリジナルの中で、ロキはソーシャルメディアエンゲージメントによるトップストリーミングショーのコンビバのリストの4番目にディズニー+のトップソーシャルエンゲージメントスポットを主張しました。 Netflixは、ソーシャルメディアでの番組のエンゲージメントを最も成功させたストリーミングサービスであり、リストに6つの番組が記載されており、上位25の番組のうち4つがCWに続いています。

フォーチュン500とソーシャルビデオ

リニアおよびストリーミングでの広告に加えて、世界最大の企業は、顧客との関わり方としてソーシャルプラットフォームでビデオを活用し続けています。フォーチュン500のConviva分析によると、マクドナルド、ネットフリックス、ナイキ、アップル、フェイスブックはすべて、2021年第2四半期にトップのソーシャルスポットを獲得しました。四半期のビデオあたりの最高の平均エンゲージメントと投稿あたりの最高の平均エンゲージメント。マクドナルドとK-popグループのBTSとのコラボレーションは、2021年第2四半期に数百万のエンゲージメントを促進し、15,000人以上のフォロワーを持つブランドの平均クロスプラットフォームエンゲージメント率のトップスポットを確保しました。

詳細については、以下をご覧ください。 www.conviva.com/state-of-streaming

ConvivaのStateofStreamingレポートのデータは、主に、現在33億のストリーミングビデオアプリケーションに組み込まれているConviva独自のセンサー技術から収集されました。 180カ国以上。業界の成長を正確に表すために、前年比の比較は顧客レベルで正規化されました。ソーシャルメディアデータは、2000以上のアカウント、500万以上の投稿、125億以上の動画再生、Facebook、Instagram、Twitter、YouTubeでの350億以上のエンゲージメントからのデータで構成されています。

Convivaは、ストリーミングメディア向けのインテリジェンスクラウドです。特許取得済みのStreamSensor™とStreamID™を搭載したリアルタイムプラットフォームにより、マーケター、広告主、テクノロジーチーム、カスタマーケアチームは、オーディエンスを構築、関与、収益化できます。 Convivaは、CCTV、DAZN、Disney +、Hulu、Paramount +、Peacock、Sky、Sling TV、TED、WarnerMediaなどのブランドをサポートすることに専念しており、ストリーミングメディアの素晴らしい機会を開拓しています。現在、当社のプラットフォームは毎日2兆近くのストリーミングデータイベントを処理し、デバイスでストリーミングする33億のアプリケーション全体で年間1,800億のストリームを視聴する5億人以上のユニークな視聴者をサポートしています。 Convivaは、あらゆる規模のデジタルビジネスが、あらゆるストリーム、あらゆる画面、毎秒、より良いストリーミングを行えるようにします。