新しい Conviva のデータは、世界中で 2 桁のストリーミング成長を示しています。ストリーミングが大画面でリニアを追い越すようになるにつれて、スマートテレビは急速に成長しています

2022 年第 1 四半期ストリーミング レポートの詳細は、品質の向上と課題、スマート TV の継続的な成長、TikTok のスポーツ優位性を詳述しています

2022年5月19日

最新の State of Streaming レポートによると、2022 年の第 1 四半期は、2021 年第 1 四半期と比較して、北米 (5%) やヨーロッパ (9%) などの成熟市場での継続的な成長を含め、グローバル ストリーミングは世界で 10% 成長しました。 .、ストリーミング メディア用の継続的な測定分析プラットフォームです。

Conviva の社長兼 CEO である Keith Zubchevich は、次のように述べています。 「米国やヨーロッパのような成熟した市場では、視聴者は小型デバイスからスマート TV にアップスクリーンし、大画面でリニア TV を追い越すストリーミングの基盤を築いています。」

Conviva の 2022 年第 1 四半期のレポートによると、大画面 (コネクテッド TV、スマート TV、ゲーム コンソールを含む) が引き続き最適なストリーミング デバイスであり、2022 年第 1 四半期に全世界でストリーミングされた時間の 77% を占めています。大画面カテゴリ内では、スマート TV の視聴時間2021 年第 1 四半期と比較して、デスクトップとゲーム コンソールが 15% 減少した一方で、34% 増加しました。コネクテッド TV デバイスの視聴は、今四半期もわずかに減少し、前年比で 1% 減少しました。コネクテッド TV カテゴリ内では、Roku が最大の視聴時間シェア (31%) を維持し、Amazon Fire が 16% で 2 位になりました。

実際のストリーミング時間に関しては、Android TV が 78% 増加し、すべてのトップの大画面で成長の大きなリーダーでした。スマート TV のもう 1 つの勝利として、LG TV、Samsung TV、および Vizio TV もすべて約 20% の 2 桁の成長を遂げました。

1つの例外で品質が向上します

全体的に、ビットレート/画質 (17.3% 上昇)、バッファリング (ほぼ 1% 低下)、およびビデオ開始の失敗 (17.6% 低下) のすべてが大幅に改善されました。ビデオの開始時間は、すべての地域でビデオが開始されるまでの待ち時間が増加し、全世界で 30% 増加したため、品質の点で唯一マイナス点でした。アフリカの視聴者の待ち時間が最も長く(8 秒)、ヨーロッパの視聴者の開始時間が最も短く、平均でわずか 4 秒でした。

2021 年第 4 四半期、ストリーミング業界では広告の遅延とバッファリングの増加が見られましたが、2022 年第 1 四半期にはストリーミング広告が順調に回復しました。マーチ・マッドネスと冬季オリンピック。

TikTokがスポーツリーグに君臨

ソーシャル プラットフォームでのストリーミングは、スポーツ リーグがファンを引き付けるための重要な方法であり続けています。Conviva によると、TikTok は、測定されたすべてのスポーツ リーグでストリーミング視聴者のシェアを伸ばした唯一のプラットフォームでした。ブンデスリーガ、セリエ A、およびプレミア リーグは、TikTok でのストリーミング ビデオの視聴者シェアをそれぞれ 6% で最も増加させ、NFL は TikTok YOY での 4% の成長ですぐ後ろに来ました。実際、ラムズとベンガルズの両方のスーパーボウル チームは、1 日 (2 月 13 ~ 14 日) で 10 万人を超える TikTok フォロワーを獲得しました。

Conviva のデータは主に独自のセンサー技術を使用して収集されており、世界中に 5 億人を超えるユニークな視聴者がおり、デバイス上でストリーミングされる約 40 億のアプリケーションで年間 2,000 億のストリームを視聴しています。ストリーミング ビデオ アプリケーションに直接組み込まれたこのセンサーは、コンテンツと広告全体を測定し、顧客のために 1 日あたり約 3 兆件のリアルタイム トランザクションを分析します。 State of Streaming レポートでは、2021 年第 1 四半期と比較した 2022 年第 1 四半期の前年比データは、Conviva の顧客ベースに基づいて正規化されています。ソーシャル メディア データは、2022 年第 1 四半期に Facebook、Instagram、Twitter、YouTube で行われた 2,800 以上のアカウント、180 万以上の投稿、100 億以上のエンゲージメントからのデータで構成されています。プロ スポーツ リーグのソーシャル データは、各スポーツの個々のリーダーボード リストから収集されました。合計 262 の個々のチーム アカウントを持ち、2022 年第 1 四半期に 50 億を超えるクロスプラットフォーム エンゲージメントを記録したリーグ.

Convivaは、ストリーミングビジネスが観察から数秒以内に行動し、競合他社に先んじてビジネスを成長させるのに役立ちます。 ConvivaのContinuousMeasurementAnalyticsプラットフォームは、大規模なリアルタイムのサーバー側セッション化を通じて、包括的で継続的な国勢調査レベルの測定を提供します。単一のセンサーと単一のパイプラインを使用するだけで、当社の58特許プラットフォームにより、マーケター、広告主、技術運用、エンジニアリング、カスタマーケアチームがオーディエンスを獲得、関与、収益化、維持することができます。 Convivaは、DAZN、Disney +、Hulu、Paramount +、Peacock、Sky、Sling TV、TED、WarnerMediaなどのブランドをサポートすることに専念しており、ストリーミングメディアの素晴らしい機会を開拓しています。現在、当社のプラットフォームは毎日3兆近くのストリーミングデータイベントを処理し、デバイスでストリーミングする40億のアプリケーション全体で年間2,000億のストリームを視聴する5億人以上のユニークな視聴者をサポートしています。 Convivaは、あらゆる規模のデジタルビジネスが、あらゆるストリーム、あらゆる画面、毎秒、より適切にストリーミングできることを保証します。詳細については、次のWebサイトをご覧ください。 ..