ConvivaとNexStreamingのパートナーは、モバイルビデオ視聴者に高品質の視聴体験をもたらします

2014年1月30日

Convivaの高度な分析とAndroid用NexStreamingプレーヤーの統合により、コンテンツパブリッシャーは視聴体験を制御し、展開を簡素化および加速します。

カリフォルニア州サンマテオ— 2014年1月30日—.、ビデオ分析、配信の最適化、ビッグデータ処理のリーダー、そして NexStreamingモバイルプレーヤーSDKのリーダーである、は本日、コンテンツの所有者と発行者がAndroid搭載のモバイルデバイスとテレビで最高のデジタルメディア視聴体験を簡単に提供できるようにするパートナーシップを発表しました。

このパートナーシップは、Convivaの強力な分析プラットフォームであるInsightsをNexStreamingのNexPlayer SDKforAndroidに事前に統合します。 Convivaの詳細なデータおよび分析テクノロジーをNexStreamingプレーヤーにネイティブにすることで、Androidデバイスに高品質のコンテンツを配信したいオンラインビデオパブリッシャーは、統合プロセスを加速できます。この事前統合により、モバイルで最も広く使用されているオペレーティングシステムを実行しているデバイスへの展開が合理化されます。

「ConvivaとNexStreamingが連携することで、コンテンツパブリッシャーはAndroidデバイス全体で価値のあるコンテンツがどのように機能しているかを簡単に知ることができます」とConvivaの新製品およびパートナーシップ担当副社長であるDiegoDugatkin博士は述べています。 「Convivaは、視聴者が再生をクリックするたびに高品質のエクスペリエンスを期待していることを知っています。その期待を実現するための鍵は、Convivaだけが提供するインテリジェントコントロールプラットフォームです。」

パートナーシップを通じて、NexPlayerを使用するデジタルメディアパブリッシャーは、Insightsの統合手順をバイパスし、Convivaのリアルタイムデータセットにすぐにアクセスできます。 Conviva's Insightsを使用すると、アラートを受信して、品質が低下したときにすぐにアクションを実行できるだけでなく、視聴者のエクスペリエンスの品質(QoE)と、それが視聴者のエンゲージメントにどのように影響しているかを判断できます。

NexStreamingのヨーロッパおよび北米担当バイスプレジデント兼ゼネラルマネージャーであるCarlosLucasは、次のように述べています。 「ビデオを消費するためにモバイルデバイスを利用する視聴者の数が増えるにつれ、コンテンツパブリッシャーにとって、モバイル視聴体験へのビューを提供するデータを用意することが重要になっています。 QoEの世界的リーダーであるConvivaと協力することは、お客様がビデオエクスペリエンスに関する最良の情報を確実に入手できるようにするための最良の方法であり、ビデオエクスペリエンスを最適化する機能も備えています。」

NexPlayerは、Android、iOS、Windows Phone、およびWindows 8デバイスで高品質のビデオ体験を可能にし、Insightsを追加することで、顧客がこの品質をより適切に制御および測定できるようになりました。 NexPlayer SDK for Androidは、すべてのデバイスでHLSストリーミングをサポートし、クローズドキャプション、字幕、タイムシフトなどの最新機能を備えています。オンラインビデオのビッグデータのリーディングプロバイダーとして、Convivaは、毎月測定する数十億のストリームから収集されたグローバルインテリジェンスを使用して、ビデオ品質の最も包括的な調査を提供します。インサイトはこのデータへの窓口として機能し、コンテンツ所有者にすべての視聴者の体験を提供します。 ConvivaとNexStreamingの共同ソリューションは、現在お客様にご利用いただけます。

NexStreamingについて

NexStreamingは、韓国のソウルに本社を置き、スペイン、米国、台湾、日本、中国に支社を持つグローバルなモバイルソフトウェア会社です。 NexStreamingは、優れたカスタマーサポートと非常に競争力のある市場投入時間で知られています。最も人気のある製品は、世界最大のビデオサービスプロバイダーのモバイルアプリケーションに統合されたプレーヤーSDKであるNexPlayerSDKです。 NexStreamingは、韓国の株式市場であるKOSDAQに上場している上場企業です。詳細については、次のWebサイトをご覧ください。 www.nexstreaming.com.

ConvivaのIntelligentControlPlatformは、インターネットの予測不可能性にもかかわらず、オンラインビデオプロバイダーが最高の視聴体験を提供できるようにします。毎月数十億のストリームからリアルタイムで収集されるConvivaのグローバルインテリジェンスに支えられたこのビッグデータ処理プラットフォームは、高度なアルゴリズムを利用して、コンテンツパブリッシャーがインターネットのボトルネックや故障を分析、特定、回避し、最終的に中断のない最高品質のビデオ。 Convivaは、世界中の主要なエンターテインメント、ニュース、スポーツ、メディアブランド、およびサービスプロバイダーと提携し、いつでも、どのネットワークでも、どのデバイスでも、テレビ品質のエクスペリエンスを提供することで、オンラインビデオビジネスを充実させています。 Convivaはシリコンバレーに拠点を置き、ニューヨークとロンドンにオフィスを構えています。

Convivaの詳細については、次のWebサイトをご覧ください。 . Twitterでフォローしてください @Conviva.

NexStreaming Press Contact:
ホルヘ・エレーロ
jorge.herrero@nexstreaming.com
電話:+34914184356